Inhalt - Kindertagesstätte

Kindertagesstätten Kunterbunt und Jamballa

Wir sind eine öffentliche Einrichtung der Einwohnergemeinde Muri bei Bern.
In fünf altersgemischten Gruppen an zwei Standorten betreuen wir Kinder ab drei Monaten bis zum Kindergarteneintritt. Die Kinder werden unabhängig ihrer sozialen, ethnischen oder religiösen Zugehörigkeit aufgenommen. Kinder mit Wohnsitz in der Gemeinde haben Vorrang. Es besteht weder ein Rechtsanspruch auf Aufnahme eines Kindes noch auf den Besuch eines bestimmten der beiden Standorte.
Als bildungsorientierte und qualitätsbewusste Kindertagesstätte unterstützen wir die soziale, emotionale, kognitive, körperliche und psychische Entwicklung von Kindern zu eigenverantwortlichen und gemeinschaftsfähigen Persönlichkeiten. Dabei orientieren wir uns an zeitgemässen pädagogischen Methoden und Haltungen sowie an der UN-Kinderrechtskonvention vom 20. November 1989.
Wir dienen der Existenzsicherung von Familien, der Vereinbarkeit von Familien- und Erwerbsleben, der Förderung der Chancengleichheit sowie der sozialen und sprachlichen Integration der Kinder.
Wir richten unsere Betriebsführung nach den Bedürfnissen der Kinder und verstehen uns immer als Ergänzung zur Familie. Der Betrieb wird professionell mit entsprechend ausgebildetem Personal geführt. Wir bieten permanent zehn Ausbildungsplätze an.
Die Kinder besuchen uns an mindestens zwei ganzen Tagen in der Woche. Je nach Anwesenheit nehmen die Kinder das Frühstück, das "Znüni", das Mittagessen und das "Zvieri" ein. Die Verpflegung wird nach den Grundsätzen einer kindgerechten und gesunden Ernährung von einer ausgebildeten Köchin zubereitet.
Die Betreuungskosten für die subventionierten Plätze richten sich nach dem Einkommen der Eltern. Die Betreuungskosten für die nicht subventionierten Plätze entsprechen dem Maximaltarif gemäss der Verordnung über die Angebote zur sozialen Integration (ASIV). Zurzeit kostet ein 100%-Platz pro Monat CHF 2'165.40 zuzüglich CHF 240.00 (mit Frühstück CHF 280.00) für die Mahlzeiten.
(Stand 2017)

Kontakt

Kontaktdaten / Öffnungszeiten und Betriebsferien / Besichtigungstermine / unser Team finden Sie hier

Weitere Betreuungsangebote in der Gemeinde